Evergrande предоставляет 323,7 миллиона опционов на акции для повышения морального духа

22.09.2021
57
0
0.0
Подразделение электромобилей второго по величине китайского разработчика Evergrande Group, которое в настоящее время переживает серьезный кризис ликвидности, предоставило в общей сложности 323,7 миллиона опционов на акции своим директорам и сотрудникам, говорится в заявлении во вторник.

Опционы на акции были предоставлены трем независимым неисполнительным директорам и примерно 3180 сотрудникам, в основном специалистам по исследованиям и разработкам, China Evergrande New Energy Vehicle. Они будут доступны для исполнения с 20 марта следующего года по цене 3,9 гонконгских доллара (0,5 доллара США) за акцию, что на 34 процента выше, чем цена акций производителя электромобилей на момент закрытия торгов во вторник в размере 2,9 гонконгских долларов.

В этом году цена акций компании упала на 90,5%.

Опционы на акции, которые местные СМИ описывают как подарок сотрудникам Evergrande в середине осени, стоят около 1,26 миллиарда гонконгских долларов, что эквивалентно 3,31 процента капитала выпущенных в настоящее время акций компании. China Evergrande New Energy Vehicle заявила, что она «продвигает и поддерживает развитие компании» и «обеспечивает интересы долгосрочной стабильности развития группы».

Материнская компания автопроизводителя, Evergrande Group из Шэньчжэня, изо всех сил пытается собрать средства для погашения своих многочисленных кредиторов и поставщиков, при этом ее обязательства превысили 1,97 триллиона юаней (304 миллиарда долларов), согласно ее полугодовому финансовому отчету, опубликованному в конец августа.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar