Европол конфисковал $19 млн у Bitzlato и провел новые аресты

24.01.2023
145
0
0.0
Агентство Европол сообщили о своих успехах в расследовании дел российской криптобиржи Bitzlato. Они получили контроль над криптокошельками с активами на сумму более $19 млн. В отчете Европол добавил, что около 46% средств поступили незаконно.

Так, биржа совершила 1,5 миллиона транзакций в BTC с запрещенным маркетплейсом наркотиков Hydramarket.

Согласно анализу, Bitzlato также получила более 2,1 млрд евро в криптовалютах. Большую часть они позже конвертировали в российские рубли, поэтому эти деньги перехватить не удалось.

В операции Европола участвовали полисмены из Бельгии, Кипра, Португалии, Испании и Нидерландов.

Пару дней назад США объявили об аресте основателя Bitzlato Анатолия Легкодымова. Это произошло в штате Флорида. Европол арестовал еще 4 человек, которые руководили криптобиржей из Кипра, Португалии и Италии. Еще 6 человек находятся в розыске.

В дополнение к арестам Европол заморозил более 100 аккаунтов на других криптобиржах. На этих счетах сейчас находится около 50 млн евро.

Напомним, что США в очень необычной манере объявили о санкциях против Bitzlato. Они созвали конференцию Минюста, пообещав «беспрецендентные меры против индустрии криптовалют». На такой анонс инвесторы отреагировали нервно, и курс биткоина временно упал на 4%.

 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar