Фермер нашел крупный алмаз на арендованном за копейки участке земли

09.12.2020
62
0
0.0
В ноябре 45-летний индийский фермер Лакхан Ядав из штата Мадхья-Прадеш арендовал за 200 рупий (2,7 доллара) небольшой участок земли. Вскапывая грядку, он нашел камень, который сначала принял за щебень. Оказалось, это был алмаз массой 14,98 карата, пишет Times of India.

Счастливчик смог продать находку за 6 млн рупий (около 80 тыс. долларов) и заявил, что эта сумма полностью изменила его жизнь. При этом Ядав не собирается покупать предметы роскоши или модную одежду: деньги он решил вложить в образование детей.

“Я необразованный человек, и положу деньги на фиксированный депозит, чтобы гарантировать моим четверым детям хорошее образование”, – сказал он журналистам.


Любящий отец объяснил, что недавно его семью переселили из национального парка Панна, и на полученную компенсацию он уже приобрел мотоцикл, 2 гектара земли и двух буйволов. Теперь Ядав вернется к фермерству с хрупкой надеждой на новый подарок судьбы.

“Я купил мотоцикл, потому что на этом настояли мои племянники. Мне хватало и велосипеда, – сказал он. – Надеюсь найти еще один бриллиант. Я поработаю на участке еще несколько месяцев, возможно, продлю договор аренды”.



Комментарии (0)
avatar