Французская TotalEnergies и правительство Ирака. подписать сделки на нефть, газ и солнечную энергию на $ 27 млрд.

08.09.2021
72
0
0.0
Французская TotalEnergies и правительство Ирака подписали в воскресенье четыре контракта на сумму 27 миллиардов долларов на разработку нефтегазовых и солнечных проектов в Ираке.

Соглашение включает три контракта между Министерством нефти Ирака и французской компанией Total, а также четвертый контракт по проекту солнечной энергетики между Министерством электроэнергии и Total.

Один проект будет направлен на увеличение добычи сырой нефти на нефтяном месторождении Артави, расположенном в районе Басры.

По прогнозам, добыча на нефтяном месторождении Артави вырастет до 210 000 баррелей в день с нынешних 85 000 баррелей в день.

Другой проект предусматривает строительство газоперерабатывающего завода в Артави мощностью 600 миллионов кубических футов в день для улавливания сжигаемого газа. В рамках проекта также будет производиться 12 000 баррелей конденсата в день и 3 000 тонн сжиженного нефтяного газа (LPG) в день, которые будут использоваться на внутреннем рынке.

Строительство крупномасштабной установки по очистке морской воды предусмотрено для увеличения мощностей по закачке воды на месторождениях южного Ирака, которые необходимы для поддержания давления на нескольких месторождениях, и как таковые помогут оптимизировать добычу природных ресурсов в районе Басры.

Сделка также включает строительство и эксплуатацию фотоэлектрической электростанции мощностью 1 гигаватт для подачи электроэнергии в сеть в районе Басры.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar