Глава CDC Китая призывает предоставить доступ к вакцинам от COVID-19 для всех стран

28.09.2021
37
0
0.0
Обеспечение доступа всех стран к вакцинам COVID-19 в будущем является важной стратегией предотвращения распространения коронавируса по всему миру, заявил ведущий китайский эксперт на форуме, проходившем параллельно с Форумом Чжунгуаньцунь (Форум ZGC) в Пекине в субботу. 

Гао Фу, директор Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), сказал, что вакцины могут обеспечить фундаментальный иммунитет, особенно эффективную защиту от тяжелых заболеваний или даже смерти, хотя коронавирус мутирует, и эффективность вакцин может снизиться. лицо разных вариантов.

«Мир должен поделиться вакцинами. В противном случае вирусы захватят мир», - сказал Гао.

Политика абсолютной нетерпимости Китая в отношении COVID-19 основана на научных данных, сказал Гао, добавив, что общественность проявляет большее понимание и заинтересованность, когда решения принимаются на основе научных данных. 

В общей сложности 315 вакцин-кандидатов против COVID-19 во всем мире находятся в разработке, из которых 194 находятся в стадии доклинических разработок и 121 - в клинических испытаниях, согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по отслеживанию вакцины COVID-19 и ландшафту, опубликованному в сентябре. 24.

В Китае проходят клинические испытания 24 вакцины против COVID-19, девять из которых вступили в фазу 3 клинических испытаний, четыре получили условное маркетинговое разрешение, две были включены в список ВОЗ для использования в чрезвычайных ситуациях, а три были разрешены для использования в чрезвычайных ситуациях в домашних условиях. в стране, заявил на том же форуме заместитель министра науки и технологий Чжан Юдун.

Эксперты также поделились новейшими разработками некоторых отечественных вакцин против COVID-19.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar