GM и Cruise подали в суд на Ford, чтобы запретить использование названия BlueCruise

26.07.2021
102
0
0.0
General Motors (GM) и ее дочерняя компания Cruise Robo-Taxi подали иск, чтобы помешать Ford Motor использовать название "BlueCruise" для продажи своей технологии вождения без помощи рук, заявили компании в субботу.

В заявлении, опубликованном вскоре после полуночи по времени Детройта, GM заявила, что использование Ford названия BlueCruise нарушает права торговой марки GM Super Cruise, а также торговой марки Cruise.

«В то время как GM надеялась урегулировать вопрос о нарушении прав на товарный знак с Ford мирным путем, нам не оставалось иного выбора, кроме как энергично защищать наши бренды и защищать капитал, который наши продукты и технологии заработали на рынке за несколько лет», - говорится в заявлении GM. .

В иске, поданном в пятницу, GM заявила, что автопроизводители вели «длительные обсуждения» по этому поводу, но не смогли разрешить спор.

GM заявляет в иске о нарушении прав на товарный знак и недобросовестной конкуренции. Американский автопроизводитель обратился в суд с просьбой запретить Ford использовать название BlueCruise и неуказать размер ущерба.

Форд назвал иск, поданный в федеральный суд Калифорнии, «безосновательным и несерьезным».

«Водители на протяжении десятилетий понимали, что такое круиз-контроль, каждый автопроизводитель предлагает его, и «круиз» - это обычное сокращение для обозначения возможностей», - говорится в заявлении Ford. «Вот почему BlueCruise была выбрана в качестве названия для новой эволюции системы интеллектуального адаптивного круиз-контроля Ford для Blue Oval».

Автопроизводители соревнуются друг с другом, чтобы внедрить технологии, позволяющие водителям убирать руки с руля в пробках или на шоссе. Так называемые расширенные системы помощи водителю, такие как полуавтоматическая технология автопилота Tesla, не должны позволять водителям полностью отключаться от вождения в течение длительного времени.

Автопроизводители десятилетиями использовали слово круиз для описания систем круиз-контроля, которые позволяют водителям устанавливать скорость, которую автомобиль будет поддерживать, обычно при движении по шоссе.

«Ford знал, что делает», - говорится в иске GM. «Решение Ford провести ребрендинг с использованием основного знака, используемого GM и Cruise, неизбежно вызовет путаницу».

В 2012 году GM объявила, что будет использовать название Super Cruise для своей технологии помощи водителю без помощи рук, и продвигает эту технологию под этим именем с 2017 года.

Подразделение самоуправляемых автомобилей Cruise, контролируемое GM, работает с 2013 года.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo

Теги:Ford, BlueCruise, gm, Cruise, названия, чтобы, на, подали, использование, запретить, суд



Комментарии (0)
avatar
Читайте также