Huawei возвращается с упором на НИОКР, несмотря на блокировку США

29.04.2021
88
0
0.0
Несмотря на попытки США заблокировать свое сетевое оборудование и исключить его из цепочки поставок, глобальный технологический центр Huawei по-прежнему получает прибыль, уделяя особое внимание исследованиям и разработкам (НИОКР).

В то время как выручка Huawei в первом квартале упала на 16,5 процента по сравнению с прошлым годом, ее чистая прибыль выросла на 3,8 процентных пункта до 11,1 процента, отчасти из-за выплаты роялти в размере 600 миллионов долларов, заявила компания в среду. Кроме того, компания впервые включает патентные сборы за 5G в свой финансовый отчет.

Что касается конкретного источника патентной пошлины, Huawei заявила в своем ответе CGTN, что «в настоящее время не может раскрыть дополнительную информацию из-за ограничения соглашения о конфиденциальности».

В марте Huawei впервые объявила о ставках лицензионных отчислений за использование своей телефонной технологии 5G, ограничивая каждый телефон технологией 5G от Huawei и позволяя получать роялти в размере 2,50 доллара США, что значительно ниже, чем у Qualcomm.

По словам Джейсона Динга, главы отдела интеллектуальной собственности Huawei, Huawei ожидает получить от 1,2 до 1,3 млрд долларов в виде патентных и лицензионных сборов в период с 2019 по 2021 год.

Теги:НИОКР, Несмотря, huawei, упором, на, возвращается, блокировку, США


Читайте также

Комментарии (0)
avatar