Несмотря на торговую войну, Китай остается ведущим поставщиком медицинских товаров в США

21.03.2021
50
0
0.0
Хотя Соединенные Штаты начали торговую войну против Китая при бывшем президенте США Дональде Трампе, страна по-прежнему полагалась на китайские продукты для борьбы с COVID-19. В условиях пандемии китайские производители стали стабильными источниками высококачественной медицинской продукции.

На заводе, расположенном в Чэнду, столице провинции Сычуань на юго-западе Китая, люди круглосуточно работают над производством шприцев, и большинство продуктов планируется экспортировать в США, поскольку страна активизирует кампании вакцинации для борьбы с COVID-19.

По словам одного из руководителей, в последние месяцы спрос резко вырос.

«В 2018 году, когда мы только начинали свой бизнес в США, объем продаж шприцев за весь год составлял около 10 миллионов юаней. Но в этом году ожидается, что продажи только в первом квартале превысят 30 миллионов юаней. Это почти в десять раз. рост », - сказал Ши Минъян, заместитель генерального директора Shifeng Medical Apparatus and Instrument Company.

Основанная в 1998 году, компания специализируется на производстве различных одноразовых медицинских устройств. Когда напряженность между двумя крупнейшими экономиками мира была на пике, компания также оказалась под давлением.

«Хотя наша продукция не была включена в список тарифов, многие американские компании проявили озабоченность в отношении сотрудничества с китайскими дистрибьюторами, поскольку впереди было слишком много неопределенностей. Таким образом, мы столкнулись с препятствиями в привлечении новых клиентов», - сказал Ши.

Несмотря на торговые трения, рынки по-прежнему показывают больше позитивных сигналов, чем политики.

По данным Министерства иностранных дел Китая, с марта прошлого года страна экспортировала в США более 43 миллиардов масок, в том числе другой продукции. Китай был основным поставщиком медицинских товаров в США.

Тем не менее, несмотря на бурный рост торговли, отношение США к Китаю неоднозначно. Администрация Байдена объявила, что продлит исключение из тарифов на ряд медицинских товаров из Китая до 30 сентября. Ранее администрация Трампа решила продлить исключение до этого месяца.

«В настоящее время США нуждаются в китайских товарах для спасения жизней и улучшения здоровья своего населения. Если вашему народу действительно нужны товары из какой-то страны, вам определенно следует пожелать, чтобы в этих странах была стабильность, чтобы вы всегда могли покупать надежные товары первой необходимости. имеет смысл мешать работе ваших поставщиков, когда они вам действительно нужны», - заметил Чен Чаннин, директор Центра американских исследований Сычуаньского университета.

Китайские компании с оптимизмом смотрят на перспективы рынка США.

Теги:Несмотря, медицинских, товаров, войну, торговую, китай, на, поставщиком, США, ведущим, Остается


Читайте также

Комментарии (0)
avatar