Илон Маск продал акции Tesla на 5 млрд долларов после опроса в Twitter

11.11.2021
63
0
0.0

Генеральный директор Tesla Илон Маск продал акций на сумму около 5 миллиардов долларов, сообщил миллиардер в документах в среду, всего через несколько дней после того, как он опросил пользователей Twitter о продаже 10 процентов своей доли.

В ходе своей первой продажи акций с 2016 года траст Маска продал почти 3,6 миллиона акций Tesla на сумму около 4 миллиардов долларов, а также продал еще 934 тысячи акций за 1,1 миллиарда долларов после исполнения опционов на приобретение почти 2,2 миллиона акций.

По данным Forbes, 4,5 миллиона акций составляют около 3 процентов его общих вложений в производителя электромобилей, что составляет значительную часть его состояния в 281,6 миллиарда долларов.

В субботу Маск опросил пользователей Twitter о продаже 10 процентов своей доли, что помогло снизить стоимость акций Tesla после того, как большинство в Twitter заявили, что согласны с продажей.

Акции упали на 12 процентов во вторник в результате многодневной распродажи, которая поставила под угрозу положение компании в клубе с оборотом в 1 триллион долларов, но в среду они выросли на 4,3 процента. 

Продажи, связанные с опционами, были начаты в сентябре в рамках торгового плана, который позволяет корпоративным инсайдерам устанавливать заранее запланированные транзакции по графику, говорится в заявке. Продажа связанных с опционом акций с уплатой соответствующих налогов. Было неясно, как и связан ли торговый план с опросом Маска в Твиттере. Tesla не ответила на запрос о комментарии.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar