Илон Маск сравнил Twitter с летящим на высокой скорости к земле самолетом

25.12.2022
53
0
0.0
Предприниматель Илон Маск провел параллели между Twitter и падающим на землю воздушным судном. Так он объяснил необходимость сокращения персонала компании на 50%.

По словам бизнесмена, после закрытия сделки Twitter был похож на летящий на высокой скорости к земле самолет с вышедшим из строя штурвалом и горящими двигателями. Маск не счел нужным скрывать тот факт, что зачастую он действует импульсивно. Из-за этого его действия со стороны кажутся странными и ошибочными. Twitter находится в состоянии аварийной пожарной тревоги. Именно этим обстоятельством были продиктованы массовые увольнения.

Новый собственник Twitter сообщил, что в настоящий момент он занят поиском преемника. Если бы персонал не был сокращен на 50%, то расходы компании в 2023 году возросли бы до 3 млрд USD. Для Twitter это было бы настоящей катастрофой.

Маск подчеркнул, что по итогам следующего года оборот компании составит порядка 3 млрд USD. Отток денежных средств достигнет 6,5 млрд USD. Прошлый год компания Twitter закончила с убытком в 221 тыс. USD.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar