Intel борется за лидерство в мире технологий, а Qualcomm готовит собственную консоль

29.03.2021
35
0
0.0
Современный мир технологий активно развивается в сторону игровой индустрии. Неудивительно, что вместе с передовыми разработками процессоров и видеокарт появляется все больше площадок для киберспортивных дисциплин. К примеру, в Минске Белорусская Федерация киберспорта собирается открыть первую в стране киберспортивную арену, сообщает источник – BetOn. Не исключено, что в ближайшее время белорусская столица будет принимать крупные ивенты по киберспорту. Например, ивент ESEA Premier Division Europe по CS:GO, который проходит в марте и апреле. Одним из его фаворитов является команда PACT. Эксперты БК Леон лают коэффициент 1.26 на победу этой команде в ближайшей встрече с FATE. Чтобы посмотреть котировки на другие матчи ESEA Premier Division Europe, нужно зайти на сайт букмекера или открыть бесплатное мобильное приложение Леон.

Что же до развития технологий, то крупная корпорация Intel в 2021-м году планирует вырваться в лидеры индустрии. Для этого корпорация анонсировала строительство двух новых заводов в Аризоне. Они помогут расширить производство и работать со сторонними заказчиками. Бюджет на строительство составляет двадцать миллиардов долларов. Также генеральный директор корпорации Пэт Гелсингер заявил, что Intel уже почти освоила техпроцесс в семь нм. При этом первый клиентский кристалл появится уже в следующем квартале. Что же до сторонних заказчиков, то в корпорации появится новая компания Intel Foundry Services. Для перехода на новый уровень производства Intel потребуются мощности конкурентов, но к 2023-му году компания планирует полноценный переход на новые нормы. Интересно, что эти новости сказались на стоимости акции главного конкурента корпорации TSMC. Они уменьшились на три процента.

Также в Intel объявили о выходе процессора одиннадцатого поколения для настольных ПК. Их собрали на новой микроархитектуре Cypress Cove. Она стала заменой для классической Skylake. Новые CMD можно будет подключить с помощью разъема LGA1200. Новая линейка процессоров включает девятнадцать моделей, которые также оснащены встроенной видеокартой UHD Graphics 750. Новинка от Intel превосходит десятое поколение в плане скорости – новый процессор работает на десять процентов быстрее.

Intel борется за лидерство в мире технологий, а Qualcomm готовит собст


Что с консолями?

После выхода PS5 и Xbox Series X/S многие компании решили выпустить собственные приставки, чтобы захватить часть аудитории, которая так и не смогла приобрести консоль пятого поколения. Одной из таких компаний стала Qualcomm, которая производит процессоры для мобильных устройств. В СМИ пишут, что компания вдохновилась приставкой Nintendo Switch и будет выпускать два съемных контроллера. Главный экран можно будет установить на специальную станцию, чтобы транслировать изображение на ТВ. Консоль будет работать на последнем процессоре линейки Qualcomm с поддержкой 5G и Android 12. Приставка появится в продаже не раньше 2022-го года.

Intel борется за лидерство в мире технологий, а Qualcomm готовит собст
 
Что же до консолей пятого поколения, то издание The Guardian пишет о возможном подорожании стоимости электроники. Рост цен на PS5 и Xbox Series X/S связан с нехваткой полупроводников. Ее заметили уже в прошлом году, но настоящей проблемой она стала лишь в 2021-м голу. Многие корпорации вынуждены сокращать производство, а выпуск на рынок новых смартфонов Apple и Samsung решили отложить из-за малого количества произведенных устройств. Также и в Sony и Microsoft не справляются с запросами рынка, где наблюдается дефицит консолей. Для строительства новый заводов по производству полупроводников потребуется два года, и только с их появлением можно будет рассчитывать на снижение цен на электронику.
 

Теги:Intel, Android 12, Qualcomm, 5G


Читайте также

Комментарии (0)
avatar