Инвесторы NFT повышают «скил» за счет пристального внимания СМИ к рынку токенов

16.07.2022
199
0
0.0
Не секрет, что рынок NFT активно освещают средства массовой информации. Влияние СМИ на развитие невзаимозаменяемых токенов изучили представители нескольких университетов. Результаты удивили ученых, указав на просвещение инвесторов, хорошую осведомленность участников рынка и увеличение количества сделок.

Доктор Шон Уилкофф и его коллега Серхат Ийлдиз — доценты бизнес-колледжа Невадского университета в Рино. Вместе с другими экспертами они проанализировали взаимодействие NFT-технологий и средств массовой информации. Ученые ожидали увидеть классическую связь между повышением спекулятивности и регулярными упоминаниями в СМИ. Однако пришли к противоположному выводу.

В Университете Невады изучили NFT рынок и влияние СМИ

Дело в том, что аналогичное исследование фондового рынка показало неоправданный рост оптимистичных настроений и ожиданий от инвестиций. Другими словами, СМИ:
  • искажали реальное положение дел;
  • подогревали ажиотаж и увеличивали волатильность;
  • повышали риски;
  • вводили инвесторов в заблуждение.
В итоге выяснилось, что NFT не страдает «детскими болезнями» старшего брата. Широкое освещение в СМИ снабжает инвесторов полезной информацией. Учит анализировать обстановку и принимать верные решения.

Дело в том, что рынок уникальных токенов изначально склонен к рискам. Внимание СМИ и регулярные публикации дают возможность участникам торгов изучить ситуацию. Это снижает общий риск, повышает доходность и подстегивает появление креативных решений.

«Я удивился. Новости обычно вызывают ажиотаж, как на фондовом рынке. Поэтому я думал, что результаты будут похожими. Тем более, мы смотрели на спекулятивный рынок», — отметил Уилкофф.


Однако сотрудники Университета Невады просят инвесторов проявить осторожность. Хотя исследование выявило неожиданные плюсы, ученые называют NFT «азартной игрой». Вкладывать следует лишь в том случае, когда вы можете позволить себе рисковые операции. И, разумеется, это должны быть не последние активы.

А пока ученые изучают рынки, популярный маркетплейс OpenSea собирается избавиться от 20% сотрудников. Крупная торговая площадка столкнулась с негативными последствиями криптозимы.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar