Ирак инвестирует 3 миллиарда долларов в поддержку Basra Gas Company

03.05.2021
46
0
0.0
Ирак, второй по величине производитель нефти ОПЕК, планирует инвестировать 3 миллиарда долларов в Basra Gas Company в течение следующих пяти лет для увеличения объемов добычи газа, сообщило в понедельник Иракское информационное агентство (INA).

Ирак стремился увеличить добычу газа для местного производства электроэнергии, а также ограничить объемы газа, теряемого на факел.

«Мы стремимся достичь 1,400 миллионов кубометров газа за счет этих инвестиций», - сказал министр нефти Ирака Ихсан Абдул Джаббар.

Министр пояснил, что, исходя из обязательства правительства обеспечить все платежи за газ Basra Gas Company, инвестиционные проекты имеют решающее значение.

По словам министра, в стадии реализации находятся другие проекты в Насирии, Майсане, Мансурии и крупнейшем газовом месторождении Ирака Аккас, а также продолжаются технические обсуждения инвестиций американских и иностранных компаний в месторождение Аккас в провинции Анбар.

Basra Gas Company - совместное предприятие иракского государства, Shell и Mitsubishi. Правительство Ирака владеет контрольной долей в 51% в 25-летнем предприятии, при этом на англо-голландскую компанию приходится 44%, а на японскую компанию - 5%.

Согласно статистическому обзору энергетики BP 2020 года, потребление природного газа в стране, которое составило в среднем 19,9 млрд кубометров в 2019 году, превышает объемы, производимые в стране, которые составляли всего 10,8 млрд кубометров.

Теги:ирак, поддержку, инвестирует, gas, Company, долларов, миллиарда, Basra


Читайте также

Комментарии (0)
avatar