Суэцкий канал может потребовать компенсацию в размере более 1 миллиарда долларов

02.04.2021
45
0
0.0
Управление Суэцкого канала Египта (SCA) может потребовать более 1 миллиарда долларов в качестве компенсации за убытки, причиненные гигантским контейнеровозом Ever Учитывая, что он застрял в водном пути и блокировал судоходство почти на неделю, сказал председатель SCA Усама Раби.

Компенсация за убытки и ущерб "достигнет более 1 миллиарда долларов", - сказал Раби местному телеканалу Sada Elbalad в среду вечером. «Это право государства, и мы не откажемся от него».

224000-тонное судно под флагом Панамы было остановлено на жизненно важном водном пути Суэца 23 марта и было успешно снято с мели через шесть дней благодаря усилиям SCA в сотрудничестве с голландской фирмой Boskalis и ее группой аварийного реагирования SMIT Salvage, нанятой владельцем Ever Given. .

Председатель SCA пояснил, что требуемая властями компенсация касается не только финансовых потерь, вызванных шестидневной приостановкой судоходства, но и включает расходы на использование земснарядов и буксиров, а также физический ущерб, причиненный в процессе спасения.

В четверг технический менеджер корабля Бернард Шульте Шипменеджмент сообщил в электронном письме Associated Press, что экипаж корабля сотрудничал с властями в их расследовании причин, по которым судно село на мель. Они сказали, что следователям Управления Суэцкого канала был предоставлен доступ к Регистратору данных рейса, также известному как черный ящик судна.

Рэби также сказал, что если расследование пройдет гладко и будет согласована сумма компенсации, то корабль сможет отправиться дальше без проблем.

Однако, если вопрос о компенсации будет связан с судебным разбирательством, то Ever Given и его груз стоимостью около 3,5 миллиардов долларов не смогут покинуть Египет.

Египет возобновил навигацию по каналу через несколько часов после того, как застрявший контейнеровоз был спасен рано утром в понедельник, после чего многие из 422 судов, перевозивших все, от сырой нефти до крупного рогатого скота, которые заставили ждать, начали пересекать водный путь.


По словам Раби, самое большее к субботе все 422 задержанных корабля пересекут Суэцкий канал.

Связывая Средиземное море с Красным морем, Суэцкий канал является важным каналом выживания для глобальной морской торговли, поскольку он позволяет судам перемещаться между Европой и Южной Азией, не перемещаясь вокруг Африки, тем самым сокращая расстояние морского путешествия между Европой и Индией примерно на 7000 километров. .

Около 12 процентов объема мировой торговли проходит через искусственный канал.

Теги:потребовать, долларов, компенсацию, миллиарда, более, может, Суэцкий, канал, размере


Читайте также

Комментарии (0)
avatar