Исследователи намерены «воскресить» крупного сумчатого хищника

19.08.2022
192
0
0.0
Ученые из Австралии и США хотят вернуть к жизни сумчатого хищника, последний представитель которого скончался в 1936 году.

Группа международных генетиков решилась на проект, направленный на возрожденные популяции сумчатого волка или тилацина, который обитал когда-то в Австралии и на соседних островах.

Об этом сообщает BBC.

Известно, что последний представитель этого хищника скончался в 1936 году в зоопарке. Тилацин ранее был самым крупным хищников Австралии, Новой Гвинеи и Тасмании, но потом деятельность человека привела к сокращению его численности. Внешне сумчатый волк был похож на собаку, его длина составляла приблизительно 1,3 метра, не считая полуметрового хвоста. А на спине у хищника были черные полосы, из-за этого его часто называют еще тасманским тигром.

Ученые считают, что популяцию вымершего млекопитающего можно возродить с помощью стволовых клеток и технологии редактирования генов. Но некоторые исследователи настроены скептически к реализации проекта.

Профессор Эндрю Паск считает, что через 10 лет на Земле вполне вероятно может снова появиться первый живой детеныш тилацина.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar