Исследовательница заявила, что нашла настоящий код да Винчи и назвала дату конца света

25.01.2024
1222
0
5.0

Свое пророчество художник спрятал в своих картинах.

Исследовательница из Ватикана по имени Сфорца Галиция заявила, что обнаружила настоящий код да Винчи, который был скрыт. Более подробно об этом рассказывает "Дивогляд" со ссылкой на IFLScience.

По словам ученой, легендарный художник и скульптор спрятал подсказки относительно даты конца света в своей знаменитом фреске "Тайная вечеря". Эксперт сообщила, что обнаруженный ею код да Винчи несколько отличается от того, о котором заявлял американский писатель Дэн Браун в своем романе "Код да Винчи".

Писатель утверждал, что подсказки тайны убийства находятся в картинах известного художника. В частности, анализ работ "Тайная вечеря" и "Мона Лиза" могут помочь решить эту загадку. Исследовательница Сфорца Галиция считает, что подсказки к тому же коду да Винчи в картине "Тайная вечеря" напоминают пасхальное яйцо для поклонников апокалипсиса. Этот ключ спрятан в окне над Иисусом Христом.

По мнению ученой, Леонардо да Винчи предсказал конец света, который может состояться 21 марта 4006 года. Свое пророчество художник решил скрыть в собственных картинах во избежания гнева других.

В Королевском коллекционном фонде заявили, что в последние годы своей жизни художник да Винчи интересовался и исследовал тему апокалипсиса и катастрофического шторма, поглощающего ландшафт. Это ярко отражается в его работах, где можно увидеть спускающиеся с неба потоки огня и закипающее море.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar