Итальянка 24 года симулировала беременность ради корыстной цели

28.02.2024
405
0
5.0
Жительница Италии утверждала, что за 24 года она перенесла 17 беременностей, включая 12 выкидышей и 5 рождений.

50-летняя итальянка Барбара Иоле привлекла внимание СМИ, став центральной фигурой в скандальном деле о мошенничестве. Ее подозревают в имитации беременностей на протяжении 24 лет, что позволило ей незаконно получить помощь на сумму 120 тысяч долларов США от итальянского государства.

Об этом сообщает IL Mattino.

Барбара представила документы, согласно которым за 24 года она испытала 17 беременностей, включая 12 выкидышей и 5 рождений. Тем не менее, пятеро детей, которых она утверждала, что родила – Бенедетта, Анжелика, Абрамо, Летиция и Исмаэле – отсутствуют в любых официальных регистрациях, и следы их существования никем не обнаружены.

Сотрудники социальных служб, которые следили за Барбарой в течение последних месяцев ее "беременности", не обнаружили никаких доказательств ее физиологического состояния, что стало основанием для предъявления ей обвинений в фиктивности всех 17 беременностей с целью неправомерного получения государственных выплат и оформления декретных отпусков.

По утверждению прокуратуры, Иоле похитила родильное свидетельство в одной из римских больниц, фальсифицировала официальные бумаги и подписи медицинских работников, использовала подушки под одеждой для имитации беременного живота и тренировалась имитировать беременную походку.

Ее 55-летний партнер Давиде Пиццинато на допросе признался:

"Я точно знал, что она не была беременна"

Пиццинато, который также обвиняется в соучастии, поделился, что был в курсе обмана с 2012 года, когда их отношения начались, и готов свидетельствовать против Иоле в надежде на снижение собственного наказания.

Несмотря на обилие улик против нее, включая фальшивые документы, показания партнера и материалы, собранные в ходе скрытого наблюдения, "многодетная мать" продолжает демонстрировать непреклонность. Для избежания допросов 50-летняя женщина представила две справки о болезни.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar