J&J просит регуляторы США одобрить его вакцину против COVID-19

05.02.2021
69
0
0.0
Johnson & Johnson (J&J) заявила в четверг, что обратилась к регулирующим органам США с просьбой разрешить ее однократную вакцину от COVID-19 для экстренного использования, и в ближайшие недели она будет подана европейским властям.

Заявка производителя лекарств в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) последовала за отчетом от 29 января, в котором говорится, что вакцина на 66 процентов предотвращает инфекции в ходе масштабных глобальных испытаний.

Одноразовая вакцина J&J может помочь увеличить поставки и упростить кампанию иммунизации в США на фоне опасений по поводу новых всплесков активности из-за более заразного варианта коронавируса, впервые обнаруженного в Великобритании, и потенциальной более низкой эффективности вакцины против варианта, который впервые появился в Южной Африке.

В отличие от двух разрешенных в настоящее время вакцин от Pfizer-BioNTech и Moderna, вакцины J&J не требуют повторной вакцинации или должны быть отправлены замороженными.

После подачи заявки компанией регулирующим органам потребуется время для анализа данных, и должен встретиться консультативный комитет. Главный научный сотрудник компании Пол Стоффелс заявил в прошлом месяце, что J&J собирается выпустить вакцину в марте.

«После получения разрешения на нашу исследовательскую вакцину против COVID-19 для экстренного использования мы готовы начать поставки», - говорится в заявлении Стоффелса, в котором объявляется о заявке.

J&J сообщила, что у нее есть непрерывные заявки в несколько глобальных агентств здравоохранения, и в ближайшие недели она подаст заявку на получение условного разрешения на маркетинг в Европейское агентство по лекарственным средствам.

Заявка J&J вселила надежды на борьбу с пандемией, унесшей жизни более 451 145 американцев и более 2 271 152 человек во всем мире.

Соединенные Штаты согласились заплатить 1 миллиард долларов за 100 миллионов доз, которые, по словам J&J, они планируют поставить в первой половине года. Соединенные Штаты также имеют возможность приобрести дополнительно 200 миллионов доз. 

Компания заявила, что у нее есть дозы, готовые к доставке после получения разрешения на чрезвычайную ситуацию. Его цель - доставить 1 миллиард доз в 2021 году с производством в США, Европе, Южной Африке и Индии. 

В вакцине J&J используется вирус простуды, известный как аденовирус типа 26, для введения белков коронавируса в клетки организма и запуска иммунного ответа. 

В вакцинах Pfizer-BioNTech и Moderna используется новая технология, называемая матричной РНК (мРНК), которая требует хранения в морозильной камере.

Теги:просит, Регуляторы, против, Его, США, COVID-19, одобрить, J&J, вакцину


Читайте также

Комментарии (0)
avatar