Юго-Восточной Азии необходимо $190 млрд в год к 2030 году для достижения климатических целей

17.05.2022
103
0
0.0
Общий объем инвестиций в энергетику, включая местное и международное финансирование, стран Юго-Восточной Азии должен достичь $190 млрд в год к 2030 году для достижения климатических целей региона, говорится в новом докладе Международного энергетического агентства (МЭА), опубликованном во вторник.

Такой уровень инвестиций представляет собой увеличение по сравнению с примерно 70 миллиардами долларов в год в период с 2016 по 2020 год.

Исполнительный директор МЭА Фатих Бирол призвал правительства стран региона, названного "новым тяжеловесом мировой энергетики", ускорить усилия по переходу к устойчивой энергетике, учитывая темпы его экономического развития и растущие проблемы энергетической безопасности.

Регион в основном полагается на ископаемое топливо для удовлетворения растущего спроса на энергию, что "оказывается значительной уязвимостью в условиях сегодняшнего энергетического кризиса", - заявило агентство.

Ускоренный переход к устойчивой энергетике в регионе позволит сократить выбросы углекислого газа (CO2) и импорт ископаемого топлива, а также ускорить всеобщий доступ к электричеству и экологически чистому приготовлению пищи.

По данным МЭА, спрос на энергию в регионе будет расти примерно на 3% в год до 2030 года, причем три четверти этого спроса будет удовлетворяться за счет ископаемого топлива, что приведет к увеличению выбросов CO2 на 35% по сравнению с уровнем 2020 года.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar