К концу года 130 млн человек в мире могут оказаться на грани голода, - ООН

17.11.2020
65
0
0.0
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил, что к концу 2020 года 130 млн человек в мире могут оказаться на грани голода.

Об этом он сообщил в Twitter.

Согласно тексту речи генерального секретаря ООН, которая была опубликована на сайте ООН, уровень голода в мире снова увеличивается. На сегодня 690 млн человек в мире страдают от недостатка пищи. Антониу Гутерреш отметил, что сейчас нужно решительно действовать, чтобы предотвратить проблему.

"Мы должны укрепить системы здравоохранения, социальную защиту, и мы должны иметь системы питания как ключевую часть будущего. С другой стороны, нам нужно обеспечить здоровую диету для всех и минимизировать пищевые отходы. Нам нужны системы питания, которые обеспечивают достойное и безопасное существование. Поэтому, очевидно, вопрос продовольствия является главным в устойчивом и инклюзивном восстановлении", - говорится в тексте речи.


Генсек ООН сообщил, что в 2020 году проблему голода удалось решить, поскольку мировые лидеры выделили средства. Однако этих средств для решения проблемы голода может не хватить на 2021 год из-за пандемии коронавируса.

Напомним, в этом году Нобелевский комитет присудил Премию мира 2020 года Мировой продовольственной программе (World Food Programme) за усилия, направленные на борьбу с голодом, за вклад в улучшение условий для мира в районах, пострадавших от конфликтов, и за то, что она действует как сила, которая способствует предотвращению использования голода как оружия войны и конфликтов.



Комментарии (0)
avatar