Кабинет премьер-министра Японии одобрил рекордный пакет стимулирующих мер в размере 490 миллиардов долларов

20.11.2021
55
0
0.0
Кабинет премьер-министра Японии Фумио Кисиды одобрил пакет стимулирующих мер с рекордными 55,7 трлн иен (490 млрд долларов) бюджетных расходов в пятницу, чтобы смягчить экономический удар от пандемии COVID-19, сообщает информационное агентство Киодо.

"Пакет стоимостью 78,9 трлн иен с учетом средств частного сектора содержит некоторые из фирменных стратегий Кисиды, таких как сокращение разрыва в доходах за счет повышения заработной платы и обеспечение интересов экономической безопасности страны", - сообщило Киодо.

Расходы в размере 55,7 трлн иен составляют примерно 10 процентов от общего объема ВВП Японии. Его экономика сократилась быстрее, чем ожидалось, в третьем квартале, сократившись на 3 процента в годовом исчислении, поскольку новые случаи заболевания COVID-19 ударили по экспорту и потреблению страны.

Этого пакета "достаточно, чтобы обеспечить чувство безопасности и надежды японскому народу", - сказал Кисида в телевизионных комментариях.

Это будет третий раунд огромных расходов на облегчение, развязанных правительством с начала пандемии, когда бывшие премьер-министры Есихиде Суга и Синдзо Абэ вливали 40 триллионов иен и 38 триллионов иен соответственно в экономику в 2020 году.

Расходы будут включать разовые денежные выплаты лицам в возрасте до 18 лет, а также повысят заработную плату медсестер и медицинских работников, сообщили Nikkei business daily и другие крупные издания.

Кисида одержал победу на всеобщих выборах в прошлом месяце, пообещав высвободить огромные расходы после того, как его предшественник Суга ушел в отставку, частично из - за вирусной реакции его правительства.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar