Качество слуха может зависеть от географии проживания, а не от возраста

26.01.2022
438
0
0.0
Так полагают ученые Манчестерского университета, которые провели исследование и обнаружили, что у жителей северной части Англии потеря слуха на 13% распространена больше, чем среди жителей южной части.

Они изучили здоровье слуха среди англичан старше 50 лет, используя данные 8 263 участников продольного исследования старения (ELSA). Результаты показали, что люди из северной Англии чаще имеют худший слух ближе к пятидесяти годам, чем люди с аналогичным возрастным профилем, проживающие на юге, пишет medicalxpress. 

До сих пор локальные оценки распространенности потери слуха в Англии основывались на предполагаемых возрастных демографических и аудиологических данных, собранных в 1980-х годах. Это же исследование обновляет данные распространенности потери слуха среди пожилых людей. Результаты также показали слабую зависимость между потерей слуха и возрастом, что было неожиданным.

Главный исследователь доктор Далия Цимпида отмечает: «Потеря слуха является важной проблемой общественного здравоохранения, которая обходится английской экономике более чем в 25 миллиардов фунтов стерлингов в год из-за потери производительности и безработицы. Измерение распространенности потери слуха является важной предпосылкой для понимания здоровья населения».

Место проживания людей играет важную роль в их здоровье, так как формирует экологические риски, а также многие другие последствия. Согласно этому исследованию, северная часть страны имеет свою историю социально-экономической разницы и состояния здоровья жителей. Эти результаты имеют важное значение для политики и планирования в системе здравоохранения, и говорит о том, что понимание распространенности потери слуха следует рассчитывать на основе фактических потребностей населения, а не только на основе возрастных демографических данных.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar