Какие документы нужны для работы водителем в Европе?

24.02.2019
227
0
0.0
В последнее время все чаще европейские компании подыскивают водителей-дальнобойщиков в странах СНГ, а также в Украине. Все потому, что наши соотечественники считаются более ответственными и надежными водителями. Но для того чтобы работать в этой сфере, а также подыскивать более приемлемые места работы, необходимо знать много важных нюансов, разобраться в которых поможет компания Hegelmann Transporte.
 

Обязательный перечень документов для работы дальнобойщиком в европейских государствах

 
  1. Приглашение, подготовленное европейским работодателем, на работу.
  2. Виза рабочая. Продолжительность ее действия может достигать полгода-года. Как только срок закончиться, нужно будет обновлять документ. Чтобы можно было получить визу, следует подготовить медицинскую страховку, приглашение, копии определенных документов, анкета, прочее.
  3. Паспорт. Специалисты рекомендуют заранее получить биометрический паспорт.
  4. Данные от работодателей, с которыми дальнобойщик сотрудничал ранее.
  5. Чип-карта. Она необходима для того, чтобы работодатели смогли проконтролировать работу водителей. Оформить ее несложно.
  6. Права с международными категориями.

Если для работы выбрана Литва

В этом случае нужно получить соответствующий допуск, период действия которого составляет 3 и более месяца. Дополнительно может потребоваться документ, посредством которого можно подтвердить, что водитель имеет определенный стаж.

Если необходимо транспортировать опасный груз, то в этом случае потребуется и соответствующее удостоверение ADR. Оформлять его нужно по месту жительства.
Какие документы нужны для работы водителем в Европе?

Работа дальнобойщиком в Польше


Чтобы устроиться в польскую фирму, следует подготовить заранее такие документы:
 
  • Специальная чип-карта. Данная карта содержит информацию, которая может потребоваться работодателю: стаж водителя, особенности перемещения, прочее.
  • Сертификат безопасной транспортировки – код-95. Данный документ нужен для того, чтобы можно было получить соответствующее польское удостоверение.
  • Данные о прохождении психологического теста. С их помощью польские специалисты выясняют, как именно реагирует человек в той или иной ситуации.
  • Прохождение медицинской комиссии. Это необходимо для того, чтобы понять, может ли работать человек дальнобойщиком.
  • Разрешение, которое дает возможность работать на территории Польши.
Таким образом, чтобы работать дальнобойщиком в Европе, следует предварительно подготовить ряд документов. Только в этом случае можно будет устроиться на работу.

На основе статьи сайта hegelmann.com.ua



Читайте также

Комментарии (0)
avatar