Китай намерен увеличить количество международных авиарейсов

01.07.2022
142
0
0.0
Управление гражданской авиации Китая (УГАК) объявило, что обсуждает с коллегами из ряда стран возможность постепенного увеличения количества входящих и исходящих международных пассажирских авиарейсов. Об этом отмечено в заявлении Информационного агентства Синьхуа.

Как сообщили в ведомстве, с начала пандемии COVID-19 оно принимает научные, целенаправленные и динамичные меры, чтобы сохранить основное регулярное авиасообщение с 54 странами, при этом эффективно предотвращая трансграничную передачу вируса.

Упорядоченное увеличение количества международных авиарейсов будет способствовать развитию экономики Китая, людским обменам с другими странами и устойчивому развитию сектора гражданской авиации, отметили в УГАК.

По данным управления, в мае воздушные суда перевезли 12,07 млн пассажиров, что на 53,2%  больше, чем в апреле. Общий объем оборота в прошлом месяце составил 3,89 млрд тонно-км, увеличившись на 31,8% в месячном исчислении, при этом объем перевезенной почты и грузов вырос на 17% и составил 491 тыс тонн.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar