Китай обнаружил еще одно месторождение нефти в Бохайском заливе мощностью 100 миллионов тонн

02.10.2021
34
0
0.0
Китайская национальная оффшорная нефтяная корпорация (CNOOC) объявила в четверг об открытии еще одного месторождения нефти в Бохайском море с оценочными запасами сырой нефти, превышающими 100 миллионов тонн.

По данным CNOOC, месторождение под названием Kenli10-2 расположено на средней глубине 15,7 метра в южной части Бохайского моря, примерно в 245 километрах от муниципалитета Тяньцзинь на севере Китая.

Результаты испытаний показали, что одна скважина на месторождении может добывать 81,55 тонны сырой нефти в сутки, говорится в сообщении компании.

Сюй Чангуй, генеральный менеджер отдела разведки нефти CNOOC, сказал, что Kenli10-2 является первым 100-миллионным нефтяным месторождением, обнаруженным в неглубоких слоях Бохайского залива, что демонстрирует большой потенциал этого района в литологических запасах нефти и газа. .

CNOOC - крупнейший в Китае производитель морской нефти и природного газа. Его основные районы деятельности - Бохай, Западная часть Южно-Китайского моря, Восточная часть Южно-Китайского моря и Восточно-Китайское море. 

 
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar