Китай подчеркивает важность открытия рынка капитала и более тщательного изучения IPO

21.03.2021
45
0
0.0
В субботу глава регулятора ценных бумаг страны заявил, что Китай будет и дальше открывать свой рынок капитала, предотвращая риски, и будет призывать к более тщательному контролю компании, стремящиеся к листингу своих акций, чтобы продвигать реформу системы первичного публичного размещения (IPO) на основе регистрации.

«Мы будем сохранять открытое и благосклонное отношение к созданию институтов, а также запуску предприятий и продуктов», - сказал Йи Хуэйман, председатель Комиссии по регулированию ценных бумаг Китая, на круглом столе Форума развития Китая, отметив, что предотвращение рисков также важно.

Продолжая поощрять нормальные трансграничные потоки ликвидности, И предупредил о том, что большие суммы горячих денег приходят и уходят. «Для любого рынка большой приток и отток горячих денег может нанести ущерб здоровому развитию и должен строго контролироваться».

Он также призвал к сотрудничеству с регулирующими органами США для надлежащего решения вопросов, касающихся китайских концептуальных запасов, заявив, что «разногласия могут быть разрешены только путем переговоров».

Между тем Йи отметил, что «система IPO на основе регистрации не означает более жестких требований к проверке».

В Китае находится крупнейшая в мире база розничных инвесторов - 180 миллионов. Таким образом, регулирующие органы должны обеспечить, чтобы кандидаты в листинг раскрывали полную и качественную информацию и соблюдали промышленную политику Китая, отметил он.

По словам Йи, система IPO на основе регистрации нацелена на предоставление инвесторам более ценных для инвестирования компаний, которые в результате требуют более высоких требований к «привратникам».

Однако многие андеррайтеры все еще «носят новую обувь, но идут по старому пути», - подчеркнул И, пообещав, что Китай будет призывать их усилить должную осмотрительность, взять на себя больше ответственности и наказать тех, кто пытается вывести «больные» компании на IPO. рынок.

Китай запустил систему IPO на основе регистрации на совете по научно-техническим инновациям в стиле Nasdaq в Шанхае, также известном как рынок STAR, и на совете по стартапам ChiNext в Шэньчжэне, чтобы еще больше оживить рынок капитала страны.

По словам И, к концу 2020 года в Китае три года подряд наблюдался чистый приток иностранного капитала, при этом активы зарубежных инвесторов в форме акций категории А превышали 3 триллиона юаней (около 460,8 миллиарда долларов).

Теги:подчеркивает, капитала, IPO, тщательного, более, Важность, китай, рынка, изучения, открытия


Читайте также

Комментарии (0)
avatar