Китай промышленно производит гуминовую кислоту для улучшения качества почвы

20.12.2021
85
0
0.0
Тип биологической гуминовой кислоты, отличающийся высокой чистотой и активностью, добываемый из отходов сельского и лесного хозяйства, был промышленно переработан и использован для восстановления почвы в Китае.

Большое количество сельскохозяйственных и лесных отходов сжигается под открытым небом из-за отсутствия крупномасштабной утилизации с высокой ценностью, что приводит к загрязнению окружающей среды и нерациональному использованию ресурсов. Гуминовая кислота является признанным во всем мире экологически чистым и эффективным экологическим материалом для восстановления почвы.

Индустриализация быстрого пиролиза гуминовой кислоты с 2012 года стабильно служит крупномасштабной и высокоценной утилизации отходов сельского и лесного хозяйства, сказал Тянь Юаньюй, профессор Колледжа химической инженерии Китайского университета нефти, по данным Science and Technology Daily.

Гуминовая кислота известна как источник жизни для устойчивого развития экологической среды почвы, которая может способствовать росту микроорганизмов в почве и повышению урожайности.

Исследовательская группа под руководством Тиана разработала средство для восстановления загрязненной тяжелыми металлами почвы, кондиционер для солено-щелочной почвы и разлагаемые мульчирующие пленки на основе гуминовой кислоты.

По имеющимся данным, за последние три года продукты на основе гуминовой кислоты восстановили около 666 667 гектаров почвы по всей стране.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar