Китайские астронавты на борту станции «Тяньгун» сделали потрясающие фото Земли и Луны

17.10.2022
177
0
0.0

Исследования астронавтами космоса позволили получить новые фотографии Луны и Земли. Китайские ученые находятся на борту станции «Тяньгун», третьей миссии с экипажем.

Изображения показывают одну из гибких солнечных батарей станции на фоне ночных городов, сияющих с Земли внизу, а на другой фотографии запечатлено свечение воздуха над нашей планетой, которое возникает, когда солнечный свет взаимодействует с атомами и молекулами в земной атмосфере.

Об этом 16 октября сообщает Space.

Лю Ян, чья предыдущая миссия в космос в 2012 году сделала ее первой китаянкой на орбите, является автором нескольких фото Луны и Земли. Фотографии, сделанные Цай Сюйчжэ во время его первого полета в космос, включают в себя изображение острова Хайнань, недалеко от материкового Китая. С этой локации были запущены модули «Тяньгун», а также родом и томатный куст, проросший на борту станции. Новые фото еще больше помогут в изучении космических просторов.

«Шэньчжоу-14» – третья миссия с экипажем на «Тяньгун». Во время первого, осуществляемого «Шэньчжоу-12», астронавты также смогли представить человечеству потрясающие снимки космических объектов.

Экипаж «Шэньчжоу» должен принять нового посетителя в конце этого месяца, когда будет запущен третий и последний модуль для станции «Тяньгун». Модуль Mengtian завершит запланированный Т-образный орбитальный форпост.

Ожидается, что члены экипажа останутся на орбите примерно до декабря, когда они встретят прибывающих астронавтов миссии «Шэньчжоу-15» и осуществят первую в Китае передачу экипажа. Китайские ученые довольны запусками своих миссий, но подробностями делятся редко.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar