Купить генератор и не потерять деньги: украинцев предупредили о мошеннической схеме в Сети

02.01.2023
124
0
0.0
Украинцы массово покупают генераторы, чтобы обеспечить себя автономной электроэнергией. В условиях энергетического кризиса из-за ракетных атак многие хотят как можно быстрее получить устройство. Этим и пользуются мошенники, которые обманывают доверчивых клиентов.

В Украине резко вырос спрос на генераторы. Однако только в прошлом месяце десятки людей остались без денег и товаров, заказанных в Интернете. Такие случаи зафиксированы в Черниговской, Хмельницкой, Ровненской и Ивано-Франковской областях. Они оплачивали покупки онлайн, а потом не могли связаться с "продавцами".

Заказчикам посоветовали на делать частичную или полную предоплату в Сети. Оптимально, если товар можно будет оплатить наложенным платежом, непосредственно после доставки в почтовое отделение, или передать курьеру.

Если все же решите сделать предоплату, важно проверить отзывы о компании покупателей. Но они не станут гарантией того, что вас не обманут. Не исключено, что комментарии могут быть накручены через фейковые аккаунты в рамках мошеннической схемы.

Важно не выбирать самые дешевые варианты. Цена, которая намного ниже среднерыночной, может быть "приманкой", которую используют аферисты. Внимательно изучите объявления о продаже и не спешите перечислять средства за подозрительный товар.

Напомним, что производственные и торговые компании закупают генераторы, чтобы продолжить работу. Как известно, эти устройства потребляют много топлива, потому эти расходы войдут в конечную стоимость товаров и услуг.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar