Малайзия вводит общенациональную изоляцию

02.06.2021
62
0
0.0
Во вторник Малайзия ввела жесткую общенациональную изоляцию, чтобы бороться с обострением вспышки коронавируса, поскольку страны Юго-Восточной Азии боролись с возрождением случаев, вызванных инфекционными вариантами.

Большая часть региона избежала первой волны пандемии в 2020 году относительно невредимой из-за быстрого закрытия границ и введения ограничений.

Но страны от Таиланда до Вьетнама сталкиваются с новым всплеском, а усилиям по подавлению вспышек препятствуют медленное развертывание вакцины и население, утомленное ограничениями.

Малайзия - одна из наиболее пострадавших стран. Из почти 2800 случаев смерти от COVID-19, зарегистрированных в стране (32 миллиона человек с начала пандемии), более 40 процентов были зарегистрированы только в мае.

Было зарегистрировано более 570 000 случаев заражения, на прошлой неделе была установлена ​​серия новых ежедневных рекордов.

Помимо вариантов, вспышка была вызвана собраниями в стране с мусульманским большинством во время священного месяца Рамадан и праздника Ид аль-Фитр, часто вопреки правилам коронавируса.

В соответствии с тем, что власти назвали «полной изоляцией», вступившей в силу со вторника, могут работать только основные предприятия, такие как супермаркеты и медицинские клиники, люди могут выходить на улицу только для нужд первой необходимости, а большинство школ закрыто. 

Путешествие между большей частью страны было запрещено уже несколько месяцев.

Несмотря на все возрастающие призывы к более жестким действиям, изоляция нанесет новый удар по многим предприятиям, которые изо всех сил пытались удержаться на плаву в течение 2000 года.

«Воздействие коронавируса на такой малый бизнес, как мой, разрушительно, - сказала Лилиан Чуа, парикмахерская которой за пределами столицы Куала-Лумпур будет закрыта.

«Правительство вводит изоляцию, но вирус витает в воздухе - им необходимо ускорить вакцинацию», - сказал 42-летний мужчина AFP.

На данный момент менее 6 процентов населения Малайзии получили хотя бы одну дозу вакцины.

Теги:общенациональную, изоляцию, вводит, Малайзия


Читайте также

Комментарии (0)
avatar