Медицинские работники призывают к экстренным действиям в связи с кризисом, связанным с изменением климата

08.09.2021
81
0
0.0
Согласно одновременно опубликованной в понедельник редакционной статье, специалисты в области здравоохранения и ученые призвали мировых лидеров принять экстренные меры для ограничения изменения климата, восстановления биоразнообразия и защиты здоровья населения.

Более 220 медицинских журналов, медицинских журналов и журналов общественного здравоохранения по всему миру, от The Lancet, East African Medical Journal, New England Journal of Medicine до Chinese Science Bulletin, опубликовали редакционную статью перед Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций (ООН), одним из последние международные встречи, которые состоятся перед конференцией COP26 ООН в Глазго, Великобритания, в ноябре.

В год COVID-19 и накануне решающей экологической конференции COP26 редакционная статья предупредила, что самая большая угроза для здоровья населения мира в будущем - это продолжающаяся неспособность мировых лидеров принять адекватные меры для удержания глобального повышения температуры ниже 1,5. ° C и восстановить природу.

Тедрос Адханом Гебрейесус, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения, заявил в редакционной статье, что «риски, связанные с изменением климата, могут превзойти риски любого отдельного заболевания. Пандемия COVID-19 закончится, но вакцины от климатического кризиса нет. Отчет МГЭИК [орган ООН по межправительственной группе экспертов по изменению климата] показывает, что каждая доля градуса выше угрожает нашему здоровью и будущему. Точно так же каждое действие, предпринимаемое для ограничения выбросов и потепления, приближает нас к более здоровому и безопасному будущему ».

Согласно редакционной статье, на протяжении десятилетий медицинские работники и медицинские журналы предупреждали о серьезном и растущем воздействии на здоровье изменения климата и разрушения природы, последствия которых непропорционально сказываются на наиболее уязвимых, включая детей и пожилых людей, этнических меньшинствах. меньшинства, более бедные сообщества и люди с сопутствующими заболеваниями, говорится в редакционной статье.

«Смертность, связанная с жарой, воздействие на здоровье разрушительных погодных явлений и широкомасштабная деградация экосистем, важных для здоровья человека, - это лишь некоторые из последствий, которые мы наблюдаем в большей степени из-за изменения климата», - говорится в нем.

В редакционной статье говорится, что, хотя недавние цели по сокращению выбросов и сохранению природы приветствуются, их недостаточно, и они еще не согласованы с надежными краткосрочными и долгосрочными планами. Таким образом, публикация призвала правительства вмешаться, чтобы преобразовать общества и экономику, поддерживая реконструкцию транспортных систем, городов, производства и распределения продуктов питания, рынков для финансовых инвестиций и систем здравоохранения.

В нем говорится, что такие инвестиции принесут огромные положительные выгоды, включая создание высококачественных рабочих мест, снижение загрязнения воздуха, повышение физической активности и улучшение жилищных условий и рациона питания.

Согласно редакционной статье, одно только улучшение качества воздуха принесет пользу для здоровья, что легко компенсирует глобальные затраты на сокращение выбросов.

Ожидается, что эти меры улучшат социальные и экономические детерминанты здоровья, плохое состояние которых могло сделать население более уязвимым к пандемии COVID-19.

От богатых стран требуется больше усилий

В редакционной статье также утверждается, что достаточные глобальные действия могут быть достигнуты только в том случае, если страны с высоким уровнем доходов будут делать гораздо больше для поддержки остального мира и сокращения собственного потребления.

Развитые страны обязуются выделять 100 миллиардов долларов в год на меры по борьбе с изменением климата и уделять двойное внимание смягчению последствий и адаптации, включая повышение устойчивости систем здравоохранения путем предоставления финансирования в виде грантов, а не займов.

«Хотя страны с низким и средним уровнем доходов исторически меньше способствовали изменению климата, они несут чрезмерное бремя неблагоприятных последствий, в том числе для здоровья. Поэтому мы призываем к справедливому вкладу, с помощью которого более богатые страны мира делают больше для компенсации воздействия своих действий на климат, начиная с настоящего момента и продолжая в будущем », - сказал главный редактор East Africa Medical Journal и один из соавторы редакционной статьи, Лукой Атволи.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar