Металлическое сырье в Узбекистане могут освободить от таможенных пошлин

17.08.2022
248
0
0.0
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев поручил профильным министерствам и ведомствам принять меры по развитию в стране металлургического производства в условиях сложной ситуации на мировом рынке, сообщила в пятницу пресс-служба главы государства. "Сложная ситуация в мировой экономике, разрывы логистических цепочек создают трудности для деятельности крупных металлургических предприятий....

Необходимо ускоренное развития собственного металлургического производства", - заявил Мирзиеев в ходе посещения АО "Узметком­бинат" в Ташкентской области. Во время совещания, посвященного развитию отрасли, было озвучено, что к 2026 году потребность экономики Узбекистана в черном металле вырастет в 1,5 раза, до 6 млн тонн.

При этом в настоящее время мощности внутри страны позволяют обеспечивать только половину спроса на металлопродукцию в республике. Мирзиеев обозначил перед отраслью задачи по гарантированному обеспечение сырьем металлургических предприятий, стимулированию создания новых предприятий во всех регионах.

В этих целях он обратил внимание на подготовку квалифицированных кадров, развитие науки и инноваций. Советник премьер-министра республики Бобир Исламов, курирующий отрасль, доложил о работах, проводимых на месторождениях железной руды.

Отмечалось, что их запасы в стране составляют 1 млрд 200 млн тонн. По данным пресс-службы, президент также дал указание изучить предложения по освобождению от таможенных пошлин ввозимого металлического сырья и оборудования, не производимого в Узбекистане, упрощенной выдаче рабочих виз иностранным квалифицированным специалистам.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar