Moderna добивается разрешения в США на бустерные прививки от COVID-19

04.09.2021
116
0
0.0
В среду Moderna обратилась в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) с просьбой разрешить использование третьей бустерной дозы вакцины против COVID-19.

FDA рассматривает возможность повторных инъекций вакцины Pfizer и BioNTech, но пока что людям с ослабленной иммунной системой разрешено получать только третьи дозы вакцины Moderna или Pfizer.

Агентство сообщило в среду, что группа его советников встретится 17 сентября для обсуждения заявки Pfizer на бустерную инъекцию, но неясно, будут ли они обсуждать заявку Moderna.

Moderna сообщила, что представила первоначальные данные для использования бустерной дозы 50 микрограмм своей двухвакцинальной вакцины. Оригинальная вакцина Moderna содержит 100 мкг мРНК в каждой вакцине.

У получателей дозы 50 мкг был устойчивый ответ антител против варианта Дельта, говорится в заявлении исполнительного директора Moderna Стефана Банселя.

Хотя Moderna заявила, что ее вакцина против COVID-19 все еще была примерно на 93 процента эффективной через шесть месяцев после второй дозы, она отметила, что к этому моменту уровни антител значительно снизились.

Он сказал, что почти 350 участникам его первоначального испытания фазы 2 дали третью дозу вакцины, которая вызвала лучший иммунный ответ, чем то, что наблюдалось после второй дозы в его крупном клиническом испытании фазы 3.

Модерна сказал, что профиль безопасности третьей дозы был аналогичен профилю безопасности второй дозы. Компания заявила, что в ближайшие дни планирует предоставить данные в Европейское агентство по лекарственным средствам и другие регулирующие органы по всему миру.

Некоторые страны уже предлагают или планируют вводить бустерные дозы пожилым гражданам или людям со слабой иммунной системой, поскольку количество инфекций и госпитализаций резко возрастает из-за очень заразного дельта-варианта вируса и свидетельств снижения уровня антител у вакцинированных людей через шесть месяцев.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar