MOFCOM: Ожидается, что в 2021 году иностранные инвестиции в Китай превысят 1 трлн юаней

23.10.2021
152
0
0.0
Ожидается, что в этом году иностранные инвестиции в Китай превысят 1 триллион юаней (160 миллиардов долларов), заявило в пятницу Министерство торговли (MOFCOM), добавив, что страна может достичь цели стабилизации иностранных инвестиций на год при различных благоприятных условиях, привлекающих иностранных инвесторов. несмотря на сложную внешнюю среду.

Согласно докладу Организации Объединенных Наций от 19 октября, в первой половине 2021 года мировые иностранные инвестиции восстановились. Прямые иностранные инвестиции в Восточной и Юго-Восточной Азии увеличились на 25 процентов в годовом исчислении, что примерно соответствует темпам роста иностранные инвестиции в Китай, сказал Цзун Чанцин, директор Департамента иностранных инвестиций Министерства финансов. В отчете также прогнозируется, что трансграничные инвестиции в течение года будут лучше, чем ожидалось, и могут снова превысить уровень до COVID-19. 

Кроме того, продолжается стабилизация и улучшение экономического развития Китая. В недавнем отчете Всемирного банка говорится, что в этом году ожидается рост экономики Китая на 8,5 процента, что на 0,4 процента выше апрельского прогноза. По официальным данным, за первые три квартала 2021 года ВВП Китая увеличился на 9,8 процента в годовом исчислении, добавил Цзун.

Ожидания в отношении иностранных инвестиций и доверие к Китаю продолжают стабилизироваться, продолжил он, цитируя недавнее исследование министерства, которое показало, что 93,3 процента из более чем 3000 ключевых предприятий, финансируемых из-за рубежа, с оптимизмом смотрят на перспективы своего будущего развития в Китае.

С января по сентябрь фактическое использование иностранного капитала в Китае составило 859,51 млрд юаней, без учета банковского сектора, ценных бумаг и страхования, что на 19,6 процента больше, чем годом ранее. «Это первый двузначный рост за последнее десятилетие», - сказал Цзун.

Количество контрактных проектов с иностранными инвестициями на сумму более 100 миллионов долларов достигло 899 за тот же период, увеличившись на 56,6 процента в годовом исчислении. Среди них были запланированный компанией Exxon Mobil проект химического комплекса Хуэйчжоу в провинции Гуандун и завод аккумуляторов SK Innovation в Яньчэне, провинция Цзянсу.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar