Морили голодом и били: в Харькове родителей будут судить за убийство малыша

11.01.2018
270
0
0.0
В Харькове обвинители передали в суд дело родителей, которых обвиняют в истязании трехлетнего сына. Напомним, 26 сентября малыша в очень тяжелом состоянии с физическим истощением и телесными повреждениями доставили в больницу.

"Утром, не приходя в сознание, мальчик умер. Смерть ребенка наступила в результате голода и постоянного физического и психологического насилия, которое имело характер особого мучения и продолжалось больше года", — говорит руководитель местной прокуратуры №2 Александр Фильчаков.

Дело будут рассматривать в Октябрьском райсуде Харькова, родителей обвиняют сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса. 26-летней матери, которая сейчас находится под домашним арестом, инкриминируют злостное невыполнение обязательств по уходу за ребенком, что повлекло тяжкие последствия и нанесение тяжких телесных повреждений, которые привели к смерти. 31-летнего отца отправили в СИЗО, его обвиняют в пытках, умышленном нанесении телесных повреждений, которые повлекли гибель. Горе-родители могут провести за решеткой 10 лет.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar