На гей-парад в Берлине собрались более 100 тысяч человек

24.07.2022
65
0
0.0
После двух лет ограничений, связанных с пандемией COVID-19, в субботу Берлин вновь стал местом проведения масштабного парада под названием Christopher Street Day (CSD) с участием десятков тысяч человек.

Как сообщает Укринформ, об этом сообщает DW.

По оценкам полиции Берлина, около 150 000 человек приняли участие в демонстрации. Согласно данным организаторов, в демонстрации, на которой было задействовано 96 автомобильных платформ, приняли участие не менее 80 пеших групп со всего мира - больше, чем когда-либо прежде на CSD в Берлине. В то же время организаторы мероприятия не назвали никаких цифр, но ранее заявили, что ожидают на Christopher Street Day в столице до 500 000 участников.

"Объединенные любовью. Против ненависти, войны и дискриминации", - таков был девиз шествия в нынешнем году.


Отмечается, что среди участников праздника были и беженцы из Украины, против которой пять месяцев назад Россия развязала агрессивную войну. Им предоставили отдельную автоплатформу. "Война убивает мою любовь", - такие слова были начертаны на плакате, который держала молодая женщина.

По случаю 44-го дня CSD три радужных флага впервые развевались на Рейхстаге, в стенах которого проводятся заседания бундестага - парламента ФРГ. Такие же флаги были установлены в знак солидарности с ЛГБТ-сообществом на зданиях ведомства федерального канцлера, министерства внутренних дел, министерства обороны и ряда других ведомств.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar