На Маврикии тысячи людей вышли на протесты из-за разлива нефти и гибели дельфинов

30.08.2020
55
0
0.0
В субботу, 29 августа, в столице Маврикия – городе Порт-Луи на улицы вышли тысячи демонстрантов из-за массовых смертей дельфинов.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Протестующие потребовали расследования и наказания для тех, кто виноват в разливе нефти из японского корабля MV Wakashio. По их мнению, именно это стало причиной гибели около 40 дельфинов (обнаруженных недалеко от места разлива).

Один из протестующих пришел на акцию с плакатом с изображением дельфина и надписью “our lives matter” (“наши жизни имеют значение”). Также были замечены плакаты с требованием отставки правительства.

“Мы не доверяем правительству и той разной информации, которую они нам предоставляют, по поводу реакции на разлив нефти”, — сообщила в комментарии агентству эколог Фабиола Монти.


Экологи настаивают на проведении расследования и установлении причин гибели дельфинов (в частности, стал ли причиной разлив нефти).

В правительстве Маврикия заверили, что проведут вскрытие умерших дельфинов, чтобы четко установить причину их смерти. Пока что было проведено вскрытие двух погибших дельфинов. По предварительным данным специалистов, на телах животных нашли следы травм, а не нефтепродуктов.

Также создана комиссия по расследованию разлива нефти.

Японский сухогруз MV Wakashio в прошлом месяце столкнулся с коралловым рифом. Из-за этого из судна начали вытекать тонны нефтепродуктов.

В связи с этим власти Маврикия объявили режим чрезвычайной экологической ситуации.

В общей сложности судно перевозило 4000 тонн сырой нефти и дизельного топлива.



Комментарии (0)
avatar