На Закарпатье в Тисе утонул мужчина, второго удалось спасти

03.04.2024
210
0
5.0

К месту происшествия прибыли спасатели ГСЧС. Поиски тела пропавшего под водой мужчины до сих пор продолжаются.

 
Двое мужчин ночью пытались переплыть Тису и попасть в Румынию, но стали тонуть. Одного из них спасли закарпатские пограничники. Об этом сообщает Западное региональное управление ГПСУ.
 
Отмечается, что ночью, патрулируя речной участок украинско-румынской границы, пограничный наряд заметил мужчину. Требования правоохранителей правонарушитель проигнорировал, зато вскочил в Тису, а уже через несколько минут стал звать на помощь. Сильным течением молодого человека быстро относило от берега. Чтобы не потерять его из виду, пограничники подняли квадрокоптер.
 
На помощь пловцу пришел курсант пограничного вуза, который проходит стажировку в отделе Деловое Мукачевского отряда. Будущему офицеру удалось спасти жизнь молодого закарпатца. По словам спасенного мужчины, за незаконное пересечение границы он отдал 2500 долларов.
 
Во время дальнейшего мониторинга реки из воздуха в поле зрения оператора БПЛА попал еще один человек, находившийся в воде. На поиски и спасение немедленно выдвинулась группа реагирования. Мужчина, держась за корни дерева, звал на помощь, однако не смог противостоять сильному течению и, разжав руки, скрылся под водой.
 
К месту происшествия прибыли спасатели ГСЧС. Поиски тела мужчины до сих пор продолжаются.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar