На железной дороге появится роботизированная велосипедная парковка

07.11.2022
128
0
0.0
Двухколесные транспортные средства будут надежно защищены от непогоды, краж и вандализма.

Новая роботизированная парковка для велосипедов, которую открывает государственная компания «Израильские железные дороги» («Ракевет Исраэль») позволит пассажирам не тащить с собой в поезд велосипеды и самокаты, а оставлять на станции.

Об этом сообщает портал Детали.

Отмечается, что двухколесные транспортные средства будут надежно защищены от непогоды, краж и вандализма.

Согласно сообщению, пилотный проект стартует во вторник, 8 ноября. Первой начнет работать парковка в Нетании. К концу года аналогичные парковки появятся на станциях Герцлия и Беэр-Шева Северная (Университет), а в 2023 году — на станции Тель-Авив (Савидор). Подземные роботизированные стоянки смогут вместить до 200 велосипедов, а наземные — до 50.

«Пользование роботизированной парковкой не увеличит время в пути: на то, чтобы оставить на хранение один велосипед, потребуется 15 секунд. В дальнейшем предлагается также запустить телефонный сервис, который будет работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю», — пишет издание.


Также отмечается, что первоначально новая услуга будет бесплатной. Но когда сервис обретет популярность, хранить велосипеды можно будет бесплатно до 13 часов, а дальше будет взиматься плата в размере 3 шекеля в час.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar