Намибия выставит на аукцион 170 слонов в связи с засухой и увеличением количества животных

03.12.2020
69
0
0.0
Намибия выставила на продажу 170 диких слонов из-за засухи и увеличения численности слонов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Министерство окружающей среды, лесного хозяйства и туризма страны. 

Покупателями могут быть как жители страны, так и иностранцы. При этом все участники торгов должны документально подтвердить возможность предоставить животным все необходимые условия. Жители других стран также должны предъявить таможенные документы, разрешающих ввоз слонов в указанное государство.

По данным агентства, в результате успешной борьбы с браконьерством в Намибии в последние годы значительно увеличилась популяция слонов, живущих в условиях дикой природы, - с 7,5 тысячи особей в 1995 году до 24 тысяч в 2019 году.

Как и другие африканские страны, Намибия обеспокоена опасностью, которую представляют некоторые виды животных (например, слоны, носороги), когда они вторгаются в районы проживания людей.

Напомним, не так давно "самый одинокий слон в мире" по имени Кааван, который жил в пакистанском зоопарке и развлекал туристов, получил новый дом. Его перевезли в Камбоджу, где Кааван впервые за много лет встретился с сородичами.

Животное держали в ужасных условиях в зоопарке Исламабада. В 2016 году о Каваане узнала певица Шер. Она наняла юристов, которые начали работать над освобождением слона из зоопарка, но добиться этого удалось только сейчас. Слона посадили в самолет, на котором перевезли в Камбоджу, в один из местных заповедников.



Комментарии (0)
avatar