Нефть падает из-за шока: фондовые индексы США растут

05.08.2021
127
0
0.0
Цены на нефть упали в четверг из-за неожиданного увеличения запасов сырой нефти в США и растущих опасений по поводу распространения варианта дельты в Китае.

В 07:14 по Гринвичу международная эталонная нефть марки Brent торговалась по 70,28 доллара за баррель, что на 0,09% ниже уровня закрытия среды на уровне 70,34 доллара за баррель.

Американский эталон West Texas Intermediate (WTI) торговался на уровне 68,08 доллара за баррель при падении на 0,10% после закрытия предыдущей сессии на уровне 68,15 доллара за баррель.

Цены на нефть оказались под давлением после того, как Управление энергетической информации США (EIA) в среду объявило, что запасы сырой нефти в стране за неделю, закончившуюся 30 июля, выросли на 3,6 миллиона баррелей, или на 0,8%, что указывает на снижение спроса.

Хотя запасы бензина за ту же неделю снизились на 5,3 миллиона баррелей, ухудшение ситуации в Китае вызвало беспокойство инвесторов по поводу спроса после того, как в среду страна объявила о мерах по поездкам по всей стране, чтобы остановить распространение вируса.

Веб-сайт отслеживания Wordometer сообщил, что в среду в Китае зарегистрировано 95 новых случаев коронавируса, по крайней мере 71 из которых были переданы. Это самое большое количество случаев, зарегистрированных в Китае, по крайней мере, с января этого года. В некоторых районах страны остановлено движение местных поездов.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo

Теги:США, Падает, нефть, растут, шока:, индексы, фондовые, из-за



Комментарии (0)
avatar
Читайте также