Цены на нефть неоднозначны из-за незначительного падения акций в США и напряженности в регионе Персидского залива

05.08.2021
59
0
0.0
Цены на сырую нефть в среду были неоднозначными из-за меньшего, чем ожидалось, падения запасов сырой нефти в США и заявлений о том, что иранские военно-морские силы захватили нефтяной танкер у побережья Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ).

В 06:21 по Гринвичу международная эталонная нефть марки Brent торговалась по 72,45 доллара за баррель с приростом 0,06% после закрытия в понедельник на уровне 72,41 доллара за баррель.

Американский эталон West Texas Intermediate (WTI) торговался по 70,47 доллара за баррель при снижении на 0,13% после закрытия предыдущей сессии на уровне 70,56 доллара за баррель.

Поздно во вторник Американский институт нефти (API) предсказал сокращение запасов сырой нефти в США на 879 000 баррелей, по сравнению с ожиданиями рынка на 2,9 миллиона баррелей.

Существенное падение запасов указывает на рост спроса на сырую нефть в США, крупнейшем в мире потребителе нефти, что снижает опасения рынка по поводу сокращения спроса.

Позднее в среду Управление энергетической информации США (EIA) опубликует официальные данные о запасах нефти. Если EIA также сообщит о падении запасов, прогнозируется дальнейший рост цен на нефть.

Цены на нефть получили положительную поддержку после того, как силы, поддерживаемые Ираном, заявили о захвате нефтяного танкера в заливе у побережья ОАЭ.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo

Теги:персидского, США, регионе, из-за, напряженности, акций, неоднозначны, на, Залива, цены, незначительного, падения, нефть



Комментарии (0)
avatar
Читайте также