New York Times: SARS-CoV-2 имеет естественное происхождение

15.06.2021
94
0
0.0
Прецеденты, данные и другие доказательства убедительно подтверждают, что SARS-CoV-2, вирус, ответственный за пандемию COVID-19, имеет естественное возникновение, в то время как лабораторная утечка остается спекулятивной гипотезой, основанной на предположениях, сообщает New York Times (NYT) со ссылкой на Кристиана Андерсена, вирусолога и профессора кафедры иммунологии и микробиологии исследовательского института Скриппса в США.

"Основываясь на детальном анализе вируса, проведенном на сегодняшний день исследователями по всему миру, крайне маловероятно, что вирус был спроектирован. Сценарий, при котором вирус был обнаружен в природе, доставлен в лабораторию, а затем случайно выпущен, является аналогично маловероятным, исходя из текущих данных», - сказал Андерсен New York Times. «Напротив, научная теория естественного возникновения SARS-CoV-2 представляет собой гораздо более простой и более вероятный сценарий».

Андерсен попал в шквал СМИ после того, как в январе 2020 года был опубликован его обмен электронной почтой с ведущим экспертом по инфекционным заболеваниям США Энтони Фаучи, в котором он сказал, что некоторые функции SARS-CoV-2 «(потенциально) выглядят спроектированными», но добавил «необычные свойства вируса» составляют «действительно небольшую часть» генома.

Некоторые расхваливали его слова как свидетельство в пользу теории утечки из лаборатории.

Теги:естественное, York, New, Times:, происхождение, Имеет, Sars-CoV-2


Читайте также

Комментарии (0)
avatar