Независимые инновации имеют решающее значение для технологических узких мест Китая

07.03.2021
61
0
0.0
Роль независимых инноваций в развитии Китая стала темой обсуждения членов 13-го Национального комитета Народной политической консультативной конференции Китая (НПКСК) в воскресенье. 

Китай должен построить национальный центр инноваций в вакцинах для особых нужд, - предположил Чен Вэй, член НПКСК и ведущий исследователь вакцины CanSino против COVID-19. 

Она сказала, что страна должна разработать стратегии как для устранения узких мест в технологиях, так и для передовых технологий, чтобы усилить национальную защиту биобезопасности. По ее словам, вакцина CanSino от COVID-19, одобренная в нескольких странах, включая Китай, является доказательством долгосрочных независимых инноваций в медицинских исследованиях.

«Мы можем защитить жизнь и здоровье людей, только если будем держать ключевые технологии в своих руках», - сказала Чен. 

Построение здорового Китая подчеркивается в проекте 14-го пятилетнего плана (2021-2025) национального экономического и социального развития и долгосрочных целей до 2035 года. 

Чен указала на несколько слабых мест в биотехнологическом секторе Китая, в том числе отсутствие научного планирования, исследовательской направленности, долгосрочного механизма, фундаментальных исследований, инфраструктуры и систем быстрого реагирования. 

Чтобы устранить эти недостатки, Чен предложила Китаю инвестировать и оптимизировать исследования в передовых областях, таких как биобезопасность, и создать первоклассную ключевую команду для достижения прорывов в основных областях. 

Чен также призвала к увеличению государственной поддержки, чтобы побудить ученых и исследователей посвятить фундаментальным научным исследованиям новаторские открытия.  

Теги:узких, технологических, Инновации, значение, для, имеют, мест, независимые, решающее, китая


Читайте также

Комментарии (0)
avatar