Глава ВТО заявил, что быстрое выздоровление Китая от COVID-19 важно для мира

01.04.2021
33
0
0.0
Китай очень быстро оправился от пандемии COVID-19, и восстановление страны очень важно для мира, сказал генеральный директор Всемирной торговой организации (ВТО) Нгози Оконджо-Ивеала в эксклюзивном интервью China Media Group (CMG). 

«Китай достаточно быстро провел политику, которая привела к восстановлению экономики, и теперь ожидается, что темпы роста будут намного выше, чем в других странах», - сказала она CMG.

Ожидается, что в 2021 году экономика Китая вырастет примерно на 8 процентов. В январе Международный валютный фонд прогнозировал, что в этом году экономика страны вырастет на 8,1 процента. В прошлом месяце UBS повысил прогноз роста ВВП Китая до 2021 года до 9,0 процента.

Оконджо-Ивеала также назвал Китай одним из самых активных членов ВТО, добавив, что его роль в качестве двигателя мировой торговли очень важна.

Во время своего пребывания в должности Оконджо-Ивеала сказала, что сосредоточит внимание на неравенстве, вызванном глобализацией, и на подъеме женщин и малых предприятий.

Оконджо-Ивеала начала свою роль главы ВТО 1 марта, проработав два срока на посту министра финансов своей родной Нигерии и 25 лет проработав во Всемирном банке.

Совсем недавно Оконджо-Ивеала возглавляла правление Гави, альянса по вакцинам. Она покинула эту должность в декабре прошлого года после того, как руководила организацией во время вспышки Эболы в Демократической Республике Конго и других странах Западной Африки и в первый год пандемии COVID-19.

Теги:от, выздоровление, мира, ВТО, для, что, заявил, Быстрое, китая, COVID-19, важно, глава


Читайте также

Комментарии (0)
avatar