Никакое не НЛО. Украинские и американские ученые опровергли утверждение, что над Киевом летают инопланетяне

20.10.2022
407
0
0.0
Утверждение ученых из Главной астрономической обсерватории НАН Украины о том, что в небе над столицей постоянно летают тарелки, было опровергнуто их коллегами из Гарварда и Национальной академии наук Украины.

В отчете, опубликованном в середине сентября учеными Главной астрономической обсерватории НАН Украины, описывается «значительное количество объектов, природа которых неясна».

Авторы исследования не объясняли природу замеченных ими явлений, называя их «неопознанными воздушными явлениями». Это — более научное определение того, что обыватели часто называют НЛО. При этом они не отметали и более очевидных объяснений вроде вспышек из-за выпускаемых артиллерийских снарядов.

Их исследование обратило на себя внимание НАН Украины. Специалисты проанализировали его и пришли к неутешительным для любителей мистики выводам.

«Обработка и интерпретация результатов были выполнены на ненадлежащем научном уровне и со значительными ошибками в определении расстояний до наблюдаемых объектов», — говорится в заявлении группы ученых НАН Украины. Исследователи добавили, что отчет «не соответствует профессиональным требованиям к публикации результатов научных исследований», и распорядились убрать из документа название НАН Украины.


К их мнению присоединился и астрофизик Ави Леб из Гарвардского университета.

«Правильный метод определения расстояний называется триангуляцией, когда вы наблюдаете один и тот же объект с разных направлений, — заявил Леб в интервью Live Science. — Но у них нет этих данных».


По мнению ученого, увиденное в небе над Украиной могло быть вспышками артиллерийских снарядов.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar