Новое решение Маска по Twitter обвалило курс DOGE почти на четверть

08.11.2022
87
0
0.0
Продолжая переориентацию купленной им компании Twitter на получение прибыли, американский миллиардер Илон Маск свернул разработку собственного криптокошелька платформы. Из-за этого курс мем-коина Dogecoin рухнул на 24%.

Как сообщает издание Platformer, недавно обнародованный план по созданию криптовалютного кошелька для Twitter был приостановлен. Официально в компании это не комментируют, но предполагается, что от этого проекта Маск отказался, чтобы повысить доходность своей новой компании.

Незадолго до покупки Маском Twitter стало известно, что в соцсеть собираются интегрировать NFT, а также что команда проекта разрабатывает собственный криптокошелек. Поэтому после подтверждения сделки курс DOGE вырос более чем вдвое – на 115%.

Другие компании бизнесмена – Tesla и The Boring Company – уже принимают Dogecoin, поэтому предполагалось, что эту криптовалюту интегрируют и в Twitter. Миллиардер является известным сторонником криптовалют и неоднократно высказывался в поддержку мем-коина Dogecoin, а также анонсировал появление криптовалютных платежей в Twitter.

Однако сдержанное отношение нового руководства к внедрению криптовалют привело к тому, что стоимость DOGE упала на 24%. Согласно данным крупнейшей европейской криптобиржи WhiteBIT, курс снизился с $0,155 до $0,116 за монету.

Это уже не первые изменения в Twitter после ее покупки Илоном Маском. Недавно была сокращена группа исследователей искусственного интеллекта, которые работали над прозрачностью и справедливостью алгоритмов соцсети.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar