Новые автомобили, которые выйдут в 2024 году: 5 моделей, которые точно стоит подождать

30.01.2024
224
0
5.0

Некоторые из них точно вас удивят
 

Вэтом году в свет выйдут новые модели авто от таких всемирно известных брендов, как BMW, Citroen, Dacia, Ford, MINI, Skoda. Несмотря на то, что правительства многих стран ЕС ослабили требования по количеству созданных бензиновых и дизельных автомобилей еще на 5 лет, автопроизводители продолжают выпускать много электромобилей.

В 2024 году выйдет много интересных электрокаров – от MINI и до двухместного спорткара с открытым верхом. А промежутки между ними заполнят сегмент внедорожников, пишет Autoexpress.


Alfa Romeo Milano

Скоро в свет выйдет небольшой электрический внедорожник Alfa Romeo Milano. У него будет лучшая в своем классе управляемость и динамика вождения. Он станет основным конкурентом Volvo EX30.


На некоторых рынках Milano будет доступен только в электрической версии. К примеру, в Великобритании. Также будет доступна бензиновая версия с гибридным мотором.

Внедорожник построен на той же платформе, что и Peugeot E-2008, а также Jeep Avenger, но будет предлагаться с полным приводом. Это обеспечат два двигателя, которые находятся еще на стадии разработки.

Alpine A290


Тех, кто любит хэтчбеки, ждет сюрприз: в 2024 году выйдет Alpine A290. Он станет более быстрой версией будущего электрокара Renault 5 E-Tech.

Автомобиль оснащен электродвигателем мощностью 215 лошадиных сил и передним приводом. Разгоняться с нуля до сотни он будет менее чем за 6 секунд.


Aston Martin Valhalla

 

Для любителей спорткаров приятный сюрприз готовит компания Aston Martin. Это будет первый серийный среднемоторный автомобиль, предназначенный для дорог общего пользования за всю более чем 100-летнюю историю бренда.

Автомобиль будет почти эксклюзивным – мир увидит всего 999 экземпляров. Спорткар оснастят 4-литровым твин-турбо двигателем, а также двумя электродвигателями на обеих осях. Общая мощность будет составлять 1000 лошадиных сил, а разгон до сотни – всего 2,3 секунды.

Audi A6 e-tron


В 2024 году Audi планирует еще больше расширить ассортимент своих электрокаров благодаря появлению A6 e-tron, электровнешлязовика. За ним выйдет также седан Sportback.

Они будут основываться на той же платформе, на которой базируется Porsche Macan EV. Он будет иметь 2 мотора и систему полного привода. Аккумуляторная батарея будет иметь емкость 100 кВт⋅ч, что обеспечит запас хода 640 км.


Новинки от BMW

 

В 2024 году мир увидит универсал серии 5 от BMW. Он получит спортивный боковой профиль и тот же силовой агрегат, что и седан, представленный в прошлом году.

Также весной ожидается третье поколение M5 Touring и седан М5. Он станет гибридом, похожим на установленный в BMW XM. У этого зверя будет 4,4-литровый двигатель с турбонаддувом и электродвигатель. Совокупная мощность составит 644 лошадиных сил. Кроме того, в 2024 году на авторынок выйдет BMW X2, Citroen e-C3, Cupra Tavascan и Dacia Duster.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar