Обязательные вакцины во Франции, нехватка персонала в больницах Великобритании: ежедневный бюллетень COVID-19

16.12.2021
62
0
0.0
- Президент Франции Эммануэль Макрон сказал, что, возможно, вакцина в конечном итоге станет обязательной во Франции, но пока это не является приоритетом.

Как и ее европейские соседи и страны по всему миру, Франция пытается найти способы сдержать новый всплеск пандемии. Среднее семидневное число новых случаев заражения во Франции является самым высоким с ноября 2020 года.

Отвечая в интервью телеканалам TF1 и LCI на вопрос, может ли вакцинация против COVID-19 стать обязательной, Макрон сказал: "Такая гипотеза существует".

- Франция объявила, что в связи со всплеском заболеваемости в Великобритании, только определенным категориям людей будет разрешено путешествовать между двумя странами, а все прибывающие из Великобритании должны будут самоизолироваться.

Однако водители грузовиков будут освобождены от действия новых правил, заявило французское правительство, ослабив опасения Великобритании, что ограничения могут привести к сбоям в цепочке поставок.

Франция заявила, что действует сейчас, потому что вариант Omicron, который, по мнению ученых, является очень заразным, быстро распространяется в Великобритании.

- Больницы Великобритании, особенно в Лондоне, испытывают трудности с поддержанием уровня персонала из-за большого числа тех, кого приходится изолировать, сказал в четверг старший врач скорой помощи.

В среду в Великобритании было зарегистрировано самое большое количество новых ежедневных случаев коронавируса с начала пандемии, и еще 78 610 случаев заражения COVID-19.

"Острая проблема на самом деле связана с кадровым обеспечением", - сказала в интервью радиостанции Би-би-си Кэтрин Хендерсон, консультант по неотложной помощи в Лондоне и президент Королевского колледжа неотложной медицины.

- Волна омикрон в Великобритании может достигнуть пика "действительно очень быстро" и побить ежедневный рекорд поступления в больницу пациентов с COVID-19, сказал Крис Уитти, главный санитарный врач Англии. 

"В итоге в один день в больницу может поступить большее число пациентов, чем сейчас", - предупредил он. "Это будет действительно концентрация в очень короткий период времени". 

- Исследование показало, что вариант Omicron может размножаться примерно в 70 раз быстрее, чем исходный штамм и штамм Delta, в образцах тканей, взятых из бронхов - главных труб, идущих от трахеи к легким. 

Исследование, проведенное группой специалистов из Университета Гонконга, также показало, что новый вариант растет в 10 раз медленнее в тканях легких. По словам авторов, это может быть показателем меньшей тяжести варианта.

- Наследная принцесса Амалия, наследница голландского престола, пригласила 21 человека на свой 18-й день рождения на прошлой неделе, несмотря на то, что правительство попросило людей не приглашать более четырех гостей на фоне роста заболеваемости.

Амалия, которая отменила празднование в помещении из-за пандемии, в последнюю минуту собралась в саду дворца, написал премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в среду в парламент.

Ожидалось, что старшая дочь короля Виллема-Александра тихо отпразднует свой день рождения в прошлый вторник. Хотя, судя по всему, никакие правила не были нарушены, это событие произошло в тот момент, когда больницы пытались найти места для пациентов с резким увеличением числа больных COVID-19 и опасениями по поводу варианта Omicron.

- Экономика Португалии вырастет на 4,8 процента в этом году, в соответствии с правительственным прогнозом, опубликованным до последнего всплеска коронавируса в Европе, который пока не оказал значительного экономического влияния на Португалию, сообщил Reuters министр финансов страны.

Жоао Леао, входящий в состав социалистического правительства меньшинства, которому предстоят внеочередные выборы 30 января, также заявил, что дефицит бюджета может оказаться немного ниже целевого показателя этого года в 4,3 процента ВВП, чему способствуют более высокие налоговые поступления и сильный рынок труда.

- Капитан сборной Австралии по крикету Пэт Камминс был исключен из второго теста Ashes против Англии после того, как был выявлен близкий контакт с больным COVID-19, сообщила в четверг компания Cricket Australia. Камминс должен будет изолироваться на семь дней.

- Футбольный матч английской премьер-лиги между "Лестер Сити" и "Тоттенхэм Хотспур", который должен был начаться в четверг, был отложен из-за вспышки COVID-19, сообщили британские СМИ.

Это уже третья игра "шпор", отмененная из-за COVID-19 после матча Лиги Европы против французской команды "Ренн" на прошлой неделе и матча Премьер-лиги против "Брайтон энд Хоув Альбион" на выходных.
 
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar