Образование - ключевой фактор антикоррупционной политики Китая

03.06.2021
54
0
0.0
Китай добился значительных успехов в борьбе с коррупцией после 18-го Национального конгресса Коммунистической партии Китая (КПК) в 2012 году. Был принят ряд мер для обеспечения того, чтобы чиновники «не осмеливались, не могли и не хотели быть коррумпированными". 

Помимо наказания коррумпированных чиновников и создания систем для предотвращения коррупции, Китай уделяет особое внимание роли образования в своей борьбе с коррупцией. 

«Чтобы всесторонне управлять партией со строгой дисциплиной, мы должны не только сосредоточиться на стандартизации наказаний, но и строго соблюдать нижнюю границу дисциплины», - заявил генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин на шестом пленарном заседании 18-го созыва. Центральная комиссия по проверке дисциплины (CCDI) КТК в январе 2016 года. 

Си, также президент Китая, процитировал стихотворение китайского мыслителя Гун Цзичжэня (1792-1841), чтобы подчеркнуть послание: «Если вы не победите себя, вы будете побеждены собой и ничего не добьетесь».

В июне 2019 года была запущена общенациональная образовательная кампания на тему «Оставаться верными нашей основополагающей миссии», чтобы усилить послание среди 90 миллионов членов КПК. 

Алессандро Тейшейра, бразильский экономист и профессор государственной политики в Университете Цинхуа, в недавнем интервью CGTN подчеркнул важность образования в борьбе с коррупцией. 

Тейшейра сказал, что наказания и сдерживания недостаточно для предотвращения коррупции. «Я считаю, что в этом должен быть образовательный процесс», - сказал он. «Вам нужно просвещать общество». 

«Я думаю, что китайцы также пытались сделать это, чтобы получить нравственное воспитание не только партийных чиновников, но и всего народа», - добавил он.

Теги:фактор, Образование, китая, политики, антикоррупционной, ключевой


Читайте также

Комментарии (0)
avatar